Nuevas guerras de la carne la cuota Hilton y las disputas por su apropiación - Azcuy Ameghino, Eduardo
Este artículo tiene por objetivo analizar el origen, características, evolución y significación económica del cupo Hilton, así como los diferentes criterios que han reglado su distribución, la concentración de las exportaciones y algunos capítulos relevantes de las luchas por la apropiación de los beneficios del negocio. Se analiza especialmente el conflicto que se ha desarrollado a partir de mayo del año en curso, que luego de un impasse de febriles negociaciones resurgirá seguramente al anunciarse la adjudicación correspondiente al período 2003-2004