Orígenes del endeudamiento provincial - Pon, Matías
Un aspecto olvidado de la política fiscal argentina es que el problema del endeudamiento de los Estados provinciales tuvo una dinámica diferente de la del Estado nacional. Suele omitirse que el endeudamiento de las provincias como problema fiscal,surge a partir de la convertibilidad y no antes. Esto se debe a que la convertibilidad obtura abruptamente el modo en que se financiaban los déficits provinciales en los 30 años precedentes, redefinición que generaría el crecimiento exponencial de la deuda provincial. Creado el problema, la salida abrupta de la convertibilidad, sólo lo agravará