Movimiento agrario y lucha social el caso del movimiento campesino en Santiago del Estero - de Dios, Rubén Eduardo
Entre los nuevos movimientos sociales en la Argentina, surgió en el área rural, el movimiento campesino en la provincia de Santiago de Estero. En su trayectoria, este movimiento fue ampliando su representación hasta alcanzar a más de 6.000 familias campesinas asociadas con las diversas organizaciones zonales de base que lo componen y diseminadas por la geografía provincial. Hacia fines de 1989, el movimiento adoptó una determinada estructura organizativa, conformada por representantes o delegados zonales que se integraron en una asociación de tercer grado conocida como MOCASE (Movimiento Campesino de Santiago del Estero). En este trabajo se comentan algunos de los resultados de la investigación que el autor está realizando sobre el mismo