Sindico societario responsabilidad - Nedel, Oscar
La sindicatura es un organo impuesto por la ley con atribuciones que pueden ser cercenadas por los estatutos, la asamblea o el directorio, ya que se constituyen en defensa de los intereses societarios de terceros y de la comunidad. El legislador ha determinado las atribuciones del sindico con suma especificidad, le ha concedido independencia y lo ha dotado de recursos para la consecuencia de su fin. Las responsabilidades que asume son de caracter civil, penal, profesional y administrativo.