Interrelaciones entre la ley de riesgos de trabajo y el sistema integrado de jubilaciones y pensiones - Guillot, María Alejandra
El régimen previsional vigente (Sistema Integrado de Jubilaciones y Pensiones como el de Riesgos de Trabajo) amparan al trabajador que se incapacita o a su familia en el caso de que fallezca como consecuencia del desempeño de sus labores, el damnificado que presenta una incapacidad permanente total en situación de provisionalidad por la que recibe una prestación dineraria mensual, no puede percibir un beneficio de carácter previsional ya que aquella es sustitutiva del retiro transitorio por invalidez