Perfil del sistema de control de normas de la OIT - Ermida Uriarte, Oscar
La OIT ha desarrollado un conjunto de mecanismos tendientes a promover la aplicación efectiva de normas que integran el denominado "sistema de control de normas internacionales del trabajo", los mecanismos desaprobados por la OIT, son de control regular, periódico, rutinario o de oficio, formulado sobre la base de memorias e informes que deben presentar los gobiernos y por otra los procedimientos de control especial que entran en funcionamiento cuando un interesado presenta una denuncia, queja o reclamación