Alternativas simuladas de liberacion del mercado agropecuario mundial - Romanelli, Rodolfo
Presentado en el Primer Congreso Rioplatense de Economia Agraria y en XXXII Reunion Anual de la Asociacion Argentina de Economia Agraria, Montevideo 2001 -El objetivo de este trabajo es mensurar los impactos de diferentes alternativas de liberacion del comercio a traves de la utilizacion del modelo de simulacion SWAG (Static World Agricultural Model); este modelo pone enfasis en las distorsiones existentes entre diferentes regiones y productos de origen agropecuario, entre los cuales se encuentran los rubros mas relevantes para Argentina; en la primera seccion del trabajo se describe brevemente el modelo utilizado; en una segunda parte se establecen los supuestos de las alternativas simuladas; por ultimo, se presentan los resultados globales y para Argentina en particular