Cómo convertir a una región en un centro vital - Venkataraman, Sankaran
El autor considera que para que el capital de riesgo se convierta en algo fuera de lo común, debe estar acompañado por siete intangibles: ideas novedosas, modelos a imitar, foros informales, ideas vinculadas con la región, redes de seguridad, una puerta a grandes mercados y liderazgo ejecutivo. Para sumar estos intangibles y romper los circuitos viciosos, hay que impulsar una forma adecuada de colaboración entre los líderes ejecutivos de las instituciones privadas, las universidades, los mercados apoyados por las autoridades y otras instituciones públicas.