Colonizar versus consolidar - Geroski, Paul
Tras investigar la evolución histórica de 20 mercados, los autores comprobaron que los individuos o empresas que crean mercados radicalmente nuevos, rara vez llegan a conquistarlos. Desmienten, que "llegar primero" constituya, una ventaja. En este artículo se compara los resultados de dicha investigación con los puntos de vista académicos y teóricos, y analiza distintos modelos de respuesta al hecho de que las habilidades requeridas para colonizar sean tan diferentes de las indispensables para consolidar un mercado