Relación entre la pobreza y ambiente y sus repercusiones de política - Provencio, Enrique
Desde hace por lo menos 30 años se ha reconocido el estrecho vínculo entre pobreza y deterioro ambiental. El autor examina los descubrimientos respecto a esta relación, cuyas características dependen de factores territoriales, demográficos y productivos, entro otros, y plantea la necesidad de que los programas de combate contra la pobreza consideren de manera integrada la cuestión ambiental