Mercosur, ciencia y tecnología - Emiliozzi, Sergio
Los fenómenos conocidos como la Revolución Tecnológica y la Mundialización lejos de provocar la igualdad entre diversas sociedades, profundizaron la brecha existente entre países desarrollados y países en vías de desarrollo. La integración regional es la verdadera alternativa para enfrentar estos inconvenientes generados por esos fenómenos; pero esa integración regional no puede concluir en el plano comercial y económico. Es necesario que incorpore la ciencia y la tecnología como área clave para el desarrollo económico y social de los miembros del Mercosur