Corte Suprema de Justicia en una encrucijada histórica - Pellet Lastra, Arturo
A los pocos días de asumir Nestor Kirchner, comenzó a presionar publicamente exigiendo cambios en la Corte, y proponiendo una nueva instancia para la cobertura de jueces del alto tribunal con un original procedimiento de preselección, en el cual el Ejecutivo ha decidido autolimitarse , permitiendo la participación de la ciudadanía y las organizaciones intermedias en el proceso de selección de los futuros jueces