Economía política de la focalización - Sen, Amartya
El autor plantea la necesidad de efectuar un proceso de selección para lograr que los esfuerzos contra la pobreza sean más eficaces. Dicha selección ha de prestar atención a las realizaciones y no tanto a los ingresos, y las políticas y los programas deberán considerar a los destinatarios como agentes, cuyas acciones y preferencias son esenciales, y no como meros pacientes