Realidad de la pobreza y la búsqueda de soluciones - Boltvinik, Julio
El autor analiza la evolución de la pobreza en México durante 1992-2000 con base en diversos métodos de medición y umbrales de pobreza. Revisa críticamente algunas metodologías, compara resultados de la aplicación de distintos métodos, los ajustan con las cuentas nacionales, presentan la evolución comparativa de la pobreza urbana y rural para concluir con algunas reflexiones