El arte de desinvertir - Anslinger, Patricia
Los autores, recomiendan a las grandes empresas antes de efectuar desinversiones formularse algunas preguntas, orientadas a asegurar el buen resultado de la reestructuración: Si, en vez de despojarse de toda una unidad de negocios, no les resultaría mejor desensamblar las operaciones y derivar a terceros las funciones más costosas. Otra es si han aprovechado todas las posibilidades que ofrece la tecnología para recortar costos, aumentar la productividad, etc, comprobar si el negocio que consideran principal lo es, en realidad, y una vez decididas a liberarse de un área de negocios, deberían observar con cuidado cuál es la mejor forma de salir de allí.