Otra versión del Consenso de Washington hay una nueva agenda para corregir errores del pasado - Ferreirós, Hernán
El Consenso de Washington fue el mínimo denominador común de las reformas que Washington consideraba necesarias en América Latina en 1989, pero no habría habido demasiada diferencia si estas reformas se hubieran aplicado a frica o a Asia. Los adherentes pensaron que era válido para todo el mundo, pero muchos de los resultados fueron no queridos ni calculados