El hombre que vió el futuro - Kleiener, Art
Un repaso a la práctica de construir escenarios alternativos del futuro, bajo el liderazgo de Pierre Wack, le permitió a la compañía aventajar a sus rivales hasta convertirse en una de las empresas líderes de la industria petrolera. En sus tres décadas de vida, la metodología alertó al comité de directores de Shell sobre algunos de los impensables hechos que se producirían. Kleiner subraya la imperiosa necesidad de que los ejecutivos de las empresas cambien sus "mapas mentales" y, en lugar de limitarse a perseguir metas numéricas, se entrenen sistemáticamente para ser como "lobos al frente de una manada", capaces de identificar con claridad el terreno que hay por delante