Cuántos mercados hay en América Latina - Price, John
Aunque los acuerdos suscriptos en los últimos años en Latinoamérica apuntaron a consolidar sus mercados, la realidad indica, que los países de la región todavía comercian poco entre ellos. A las barreras arancelarias y no arancelarias que aún persisten se suma una enorme diversidad geográfica y demográfica, que dificulta la segmentación del mercado y, al mismo tiempo, frustra cualquier esfuerzo por desarrollar un sistema de distribución regional. A juicio del autor, el mayor obstáculo a vencer es el que plantean factores culturales que inciden significativamente en la demanda. De allí la exigencia de enfocar de una forma diferente el caso de cada país