Creación versus reacción - Collins, Jim
Jim sostiene que, para evaluar la verdadera contribución de un líder, es necesario analizar el rendimiento a largo plazo de la empresa que dirige. Dice que los que construyen las mejores empresas son, en esencia, "creadores", y que quienes están al frente de compañías mediocres se limitan a reaccionar frente a las oportunidades y amenazas del mercado. Analiza, además, la especulación y el oportunismo que caracterizaron a los negocios en últimos años. Y explica qué hace falta para recuperar el rumbo perdido