Lavado de dinero UIF - Unidad de Información Financiera, bancos y casas de cambio - Popritkin, Alfredo R.
El lavado de dinero en el mundo, es un complemento de otros delitos llevados a cabo por el crimen organizado. Para combatir estos delitos previos, se los ataca por el costado económico y financiero, mediante la localización y confiscación de los fondos que son el producto del delito originario y de los bienes obtenidos con los mismos. Si esta acción tiene éxito, se estaría mermando los recursos que se reinvierten en mercancía y logística de los delincuentes y de tal manera se desalienta la comisión de nuevos delitos previos. En el presente artículo, se comentan los pasos dados tendientes a las puesta en vigencia del sistema de prevención y represión del delito