Definición de la estrategia contable europea y la consolidación de las normas del IASB - Lorca Fernández, Pedro
Los autores afirman que la armonización de la contabilidad es imprescindible, ya que esto ayudaría a la transparencia y comparabilidad de la información que generaría eficiencia en los mercados de servicios financieros. El proceso de armonización europeo para alcanzar el objetivo deseado, debe ser entendido como un proceso en el que van produciendo avances en forma gradual. En el presente artículo se analiza como se fueron configurando los dos modelos armonizadores en el ámbito contable -el de la Unión Europea y el del IASC- como se ha ido produciendo el acercamiento entre ambos y las consecuencias que tiene este proceso