Programa hambre cero y las perspectivas del ingreso básico en Brasil - Matrazzo Suplicy, Eduardo
El plan de gobierno de Lula, destaca que el ingreso mínimo y otras formas de programas de distribución del ingreso deben verse com pasos en dirección al ingreso básico de la ciudadanía. La decisión se aprobó por la resolución de marzo de 2003 del Directorio Nacional del PT, en la que también se menciona que las formas de legislación laboral, de la previsión y tributaria, que se presentarán al Congreso Nacional, deben considerar la creación del ingreso básico de ciudadanía a partir de 2005