Crisis cambiarias contagiosas en El Salvador y Guatemala - Cáceres, Luis René
Mediante un modelo probit se analiza la relación entre las crisis cambiarias de El Salvador y Guatemala. Los resultados indican que la inflación y la expansión monetaria en Guatemala tienen un gran peso en las crisis cambiarias de El Salvador. Se concluye con una recomendación de convergencia de las políticas monetarias de ambos países