Instituciones y gestión del desarrollo rural en la Argentina - Manzanal, Mabel
Las variables centrales que ocupan a la autora son: a)el modelo de aplicación de acuerdos y normas, b)la participación de los beneficiarios y actores locales en el control de las organizaciones, c)el territorio entendido como ámbito de articualción de los agentes, de promoción del tejido productivo y social y como poder transformador, para mejorar condiciones de vida de mayorias postergadas