Transformaciones en el mundo del trabajo y procesos de ocupación/recuperación de fábricas - Fernández Alvarez, María Inés
La implementación del modelo de acumulación en nuestro país se tradujo en el desmantelamiento del sector industrial, acompañado del desempleo y la precarización de las relaciones laborales, lo que significó el deterioro de las condiciones de vida, la concentración del capital y el aumento de la desigualdad social. Las consecuencias de dicho proceso fueron analizadas como "nueva cuestion social", a partir de la noción de exclusión, entendida como proceso. Esta investigación esta centrada en dichos cambios buscando identificar sus consecuencias en la vida cotidiana de los trabajdores, mostrando como se modificarons interacciones entre el ámbito laboral y el ámbito doméstico-familiar. La autora focaliza la investigación en experiencias de ocupación y gestión de empresas por los trabajadores en la ciudad de Buenos Aires