Cómo responder a una innovación - Iansiti, Marco
Las empresas suelen lanzar divisiones autónomas para ingresar rapidamente a un mercado. Pero la estrategia más sustentable es hacerlo mediante un grupo que esté o estará integrado a sus operaciones existentes. Cuando una compañía enfrenta un desarrollo que podrá transformar su negocio, una de las decisiones que deberá tomar es de naturaleza organizativa: crear un grupo autónomo o apelar a un enfoque más integrado; decidir en que momento actuar, por último los autores explican por qué las escisiones en unidades independientes son las más ventajosas e ilustran con ejemplos pros y contras de tres tipos de estrategias viables