Sistema de precios y el ajuste por inflación contable en la Argentina las enseñanzas que nos dejó el año 2002 - Hauque, Sergio Miguel
En este artículo los autores intentan extraer enseñanzas para el desarrollo futuro de la teoría y la normativa contable sobre el caso de la inflación argentina en el 2002. La conclusión principal es la necesidad de incluir el reconocimiento integral en las normas contables de todos los efectos del sistema de precios sobre los componentes patrimoniales, con la utilización de indicadores promedio que resulten más adecuados para un contexto de fuertes alteraciones de los precios relativos