Agricultura mundial, perspectivas para 2030 - Cruz Zamorano, Alma Rosa
El incremento de la población mundial, la incapacidad para abatir la pobreza, el agotamiento de los reursos naturales y los efectos del cambio climático en la agricultura, despiertan graves preocupaciones acerca de cómo de alimentará la humanidad en el futuro. En este trabajo de analiza la capacidad del mundo para afrontar la ulterior degradación de la tierra agrícola, la desertización, la deforestación, el calentamiento global y la escasez de agua