Salud, equidad y exclusión social en América Latina, Argentina y México - Lloyd-Shelorck, Peter
La salud, la igualdad y la cobertura universal son los temas centrales de este artículo. Por una parte Buenos Aires, Chaco y por otra Nuevo León y Chiapas son las regiones elegidas en el estudio. Por medio de indicadores de salud y de equidad o desigualdad, del repaso de las perspectivas históricas y políticas y de las reformas recientes en los sistemas de seguridad social en América Latina, el autor concluye que el futuro es sombrío para los pobres y excluídos de la región