Las políticas sociales hoy inclusión monetaria o protagonismo de los actores - Benencia, Roberto
El presente artículo se propone revisar las estrategias de intervención social basadas sobre la promocón y ejecución de pequeños proyectos comunitarios, analizando sus fortalezas y debilidades, tal como se desprende de la aplicación de algunos programas sociales focalizados, ubicados en áreas rurales, o de escaso desarrollo urbano de la Argentina. Se analizan rasgos de las estrategias de intervención utilizadas y su validez como instrumento de política social articuladora, confrontándolos con la experiencia acumulada y registrada en esos programas