Aportes para la historia de las instituciones agrarias de la Argentina Junta Nacional de Granos - León, Carlos A.
En esta breve investigación histórica se analiza el papel cumplido por la Junta Nacional de Granos (JNG), en cuyo ámbito se desarrollaron políticas del Estado nacional referidas al acopio, el transporte y la comercialización de granos. Este organismo fue disuelto en 1991, por medio de instrumentos legales cuestionables. Su creación se dio en un período de cambios profundos en las políticas públicas, caracterizado por una fuerte intervención del Estado en la economía y en otros planos de las actividades de gobierno, promovida por los gobiernos conservadores de la época