Recuerdos de la soberanía perdida 5 de marzo, día de la nacionalización del gas - Calleja, Gustavo A.
El gas argentino tiene dos fechas relevantes. Una es el 5 de marzo de 1945, cuando el gobierno nacional a través de YPF, procede a la toma de las empresas extranjeras distribuidoras de gas y la fija como Día de la NacionalizaciOn del Gas. La otra 28 de diciembre de 1992 cuando el gobierno de Menem privatiza Gas del Estado, entregándola a sociedades privadas con capital mayoritariamente externo.