Hacia dónde va la Norpatagonia Neuquén y Río Negro, una nueva región o una nueva provincia, proyecto de partido o una necesidad real - Rafart, Carlos Gabriel
El trabajo aborda la iniciativa del partido gobernante de Rio, que bajo el discurso de la regionalizacón, se propone construir una nueva entidad provincial dentro de la Patagonia. Se hace un recorrido histórico de las provincias de Rio Negro y Neuquén hasta la configuración de sus sistemas políticos y de sus partidos dominantes. Se revisa el concepto de regionalización y las diversas iniciativas planteadas a lo largo de los últimos cincuenta años en la Patagonia, así como también las críticas al proyecto