Distribución de costes conjuntos una aplicación de la teoría de los juegos - Martínez González, Alberto
La contabilidad de costes tiene como objetivo determinar el coste de los productos y, de esta forma, establecer márgenes y rendimientos para cada producto. A partir de tal afirmación, el valor de la objetividad en la asignación sería obvio. Los autores proponen la asignación de costos conjuntos a través de un muy interesante modelo matemático, inspirado en la teoría de los juegos, con la finalidad de conseguir una asignación mas objetiva y que conlleve un menor riesgo de actuación ineficiente por parte de la empresa