Costos y gestión en la industria avícola - Marchione, Julio César
La avícola es una actividad en crecimiento y de una gran importancia para el desarrollo del perfil agro-exportador de la Argentina, basado sobre un insumo -el maíz- catalogado como un comodittie con escaso valor añadido.Dentro de ella, la producción de huevos frescos para el mercado de consumo es una alternativa que, en términos de rentabilidad, no ha resultado satisfactoria para el productor, por esto, se impone la tendencia hacia la industrialización del huevo líquido transformándolo en huevo en polvo y albúminas. El trabajo describe la problemática de la reconversión y expone cuales son los elementos y las herramientas que deben ser tenidas en cuenta a la hora de gestionar una empresa avícola