Costeo variable y el costeo por absorción en un caso real de toma de decisiones - Demonte, Norberto
El autor presenta un caso real, ocurrido en una empresa industrial metalúrgica multinacional, en el que se analizó la conveniencia de discontinuar alguna línea de productos en el marco de una situación de crisis y en medio de un proceso de reorganización. El análisis de rentabilidad realizado por la empresa, utilizando costeo completo, es confrontado con el sugerido por el autor, costeo variable, para demostrar que la adopción de aquél instrumental por parte de la empresa provocó un agravamiento de sus resultados negativos