Pobreza y capacidades hacia una medición empíricamente aplicable - Desai, Meghnad
Se propone una forma de medición de la pobreza a partir del enfoque de las capacidades desarrollado por Amartya Sen y enriquecido en un debate teórico por diversos autores, también se examina los problemas derivado de la aplicación de otras medidas relativas a la pobreza