Pobre, en términos relativos - Sen, Amartya
En este trabajo se sostiene que no obstante la creciente unaminidad en favor de tomar una posición relativa sobre la pobreza y no una absoluta, hay buenas razones para adoptar un enfoque absolutista. La disputa entre las concepciones absoluta y relativa de la pobreza, se resuelve mejor si se habla de manera explícita del espacio en que se basa el concepto, por ejemplo: bienes, ingresos o capacidades