Teoría de las necesidades humanas de Doyal y Gough - Boltvinik, Julio
En sus planteamientos Doyal y Dough arremeten contra la creciente consideración de las necesidades humanas como concepto subjetivo y culturalmente relativo y postulan que es posible identificar metas universales que los individuos deben lograr y necesidades básicas derivadas de ello, su análisis lo dedican a establecer tales necesidades