Construcción social de una buena sociedad - Balian de Tagtachian, Beatríz
La autora desarrolla el concepto de "buena sociedad" desde una perspectiva personalista en base a cuatro componentes principales: la familia, la comunidad como sociedad civil, el mercado y el Estado. Este conjunto de instituciones las ve apoyadas en una cultura moral compartida conformada por comportamientos comprometidos, participativos y resilientes cuyo nucleo central son los valores entendidos como mediadores entre lo institucional y la conducta individual