Derecho al saber y libertad de su ejercicio - Sciacca, Michele Federico
El autor explicita, desde la filosofia social y de la educacion, las distintas dimensiones y consecuencias del derecho al saber y su vinculacion con el trabajo, la movilidad social y la economia. A su vez, desarrolla una critica de la libertad imprescindible para el ejercicio real de este derecho saliendo al encuentro de distintos reduccionismos y presentando la responsabilidad y las interacciones de los diversos agentes educativos