Responsabilidad de los agentes públicos y la normativa de la Ley 24.156 - Atchabahian, Adolfo
La responsabilidad de los funcionarios públicos -cualquiera sea el nivel que ocupen en la organización estatal- es inherente al nacimiento de la noción sobre la soberanía del pueblo. De tal suerte el gobierno se ejerce por medio de personas que lo representan, que de él obtienen su autoridad y mandato y que ante él responden por el desempeño de sus funciones, de acuerdo con las normas del sistema representativo de gobierno. Al presente, en un orden republicano según el cual se rija la vida del Estado, al princpio de esa responsabilidad reviste carácter absolutamente esencial. La ley 24.156 a juicio del autor del presente trabajo resulta en ese sentido sumamente endeble e insuficiente