Polémicas en torno al "Balance Social" - Rodríguez de Ramírez, María del Carmen
La necesidad de contar con balances sociales a nivel de organizaciones (con y sin fines de lucro) de países, e incluso de regiones y a nivel mundial no es nueva. No obstante, dentro de la corriente principal contable argentina, el tema levanta polémicas aún hoy y sigue dando lugar a múltiples debates entre propulsores y detractores. A juicio de la autora la simple mención del adjetivo "social" cuando de información contable se trata causa un cierto escozor en muchos prácticos y parece descolocar a otros.El objetivo del presente trabajo es tratar de realizar algunas precisiones sobre el particular, desde la perspectiva de la disciplina contable se halla sometida al reto de satisfacer las demandas de los usuarios de la informción de las diversas organizaciones en la sociedad