Demanda de recursos externos para América Latina y el Caribe en 2002-2011 - Cáceres, Luis René
En algunos estudios se ha puesto en duda la pertinencia de la ayuda para el desarrollo al ligar su eficacia con factores como los intereses políticos, la corrupción, la calidad de las políticas. El autor examina dichos planeamientos y calcula las necesidades de recursos externos conforme al nivel de variables clave, de las cuales el crecimiento de las exportaciones y el de las importaciones son las más importantes