Costos y gestión, fundamentos del nuevo modelo de control de la hacienda pública - Rodríguez, Roberto Mario
En Argentina, tanto a nivel nacional como provincial, por disposición constitucional se ha optado por un nuevo modelo de control de la gestión basado en la auditoría externa de carácter integral e integrada, además de describir tanto los alcances del modelo general como los requerimientos para su aplicabilidad en la hacienda pública en sus tres niveles, el autor postula que los objetivos generales y específicos sólo son alcanzables a través de un Sistema de Contabilidad de Gestión Gubernamental que incluya información sobre el costo de las diversas actividades