Costos en los distintos niveles de organización empresaria dimensión estratégica de los costos y algo más - Dueñas Ramia, Germán
El concepto de empresa ha evolucionado. Tanto la práctica de la administración como la óptica de la Teoría de la Organización lo evidencian. Esta evolución ha permitido distinguir una nueva categoría conceptual: la de los niveles organizativos alcanzados por la compañías. Evolucionar hacia los niveles superiores de organización no es una acción casual o espontánea, requiere ser dirigida, los niveles más altos de organización son más competitivos, ahorran muchos costos y generan mayor valor, sin embargo, requieren también el consumo de recursos, nuevos costos propios de nuevas finalidades. A partir de estas consideraciones básicas, el autor presenta una matríz útil para ayudar a la dirección a reflexionar y tomar decisiones, permitiendo una clasificación innovadora de los costos de la empresa y un análisis de la evolución humana, estratégica y económica de la firma