Indicadores para la gestión económica de la calidad total en empresas de suministros básicos - Fernández Alvarez, Carlos Alberto
La calidad total está llegando alcanzar tal importancia en la economía global, que pueden reconocerse en ella síntomas de un nuevo paradigma emergente. Si bién los costos de la calidad constituyen el barómetro financiero por excelencia de esta variable estratégica, para los autores, los mismos deben ser complementados con oportunos indicadores no financieros que permitan un certero análisis de cada realidad empresarial. En esa línea y referido a empresas de suministros básicos han desarrollado un pormenorizado estudio de los indicadores fundamentales que deberían incorporarse en el cuadro de mando integral para dar respuesta a la demanda informativa interna de empresas de tal idiosincrasia