Costo normalizado en el sector agrícola - Remondino, Heraldo Darío
Las ventajas que aporta el uso del sistema de costos normatizado esta por demás probado en las actividades industriales, comerciales y de servicios, pero no se encuentra debidamente difundido en la actividad agrícola. Los autores consideran que, si bien son varias las causas que influyen en su falta de aplicación, las principales son la falta de información y el marco de riesgo e incertidumbre en que la actividad se desarrolla. En el desarrollo de su trabajo demuestran que el modelo normalizado es perfectamente aplicable a la actividad del sector agrícola y que aporta similares beneficios a los que brinda en otras actividades. En el mismo definen pautas para fijar los parámetros para la determinación del costo normal, la unidad de costeo y la unidad de costo en los cultivos. Finalmente, el trabajo aporta la experiencia de un caso práctico referido al cultivo del girasol