Cuadro de mando estratégico como sistema integrado de información empresarial - Mallo Rodríguez, Carlos
Cualquiera sea su dimensión, en la actualidad, las empresas deben desenvolverse en mercados globalizados con creciente incertidumbre en su entorno. en ese marco los sistemas de información para la gestión deben suministrar, según el autor, energía informativa para manejar el mundo interno de las empresas y, además, para mantener el crecimiento sostenido de su competitividad en el mercado. En ese objetivo el trabajo presenta una muy interesante batería de ratios de rentabilidad, financieros, de actividad, de composición de ventas, de productividad, de satisfacción de clientes, de cooperación con proveedores, de optimización organizativa y estratégicos-competitivos