El ABC/ABM como se encuentra actualmente - Bescos, Pierre-Laurent
Expuesto en conferencia inaugural del VII Congreso Internacional de Costos, el trabajo refiere a los resultados de una investigación acerca de la implantación de las técnicas A.B.C./A.B.M. en Francia. El análisis está referido a más de un centenar de empresas cuyas actividades se dividen por mitades entre la industria y los servicios. Concluyendo en que, a pesar de que obstáculos, tanto técnicos como culturales, limitaron su efectiva puesta en ejecución, el contexto económico aparece ahora más favorable para la adopción del modelo ABC/ABM. Para referirse al balance de los aspectos positivos y negativos de la técnica, los autores hacen suya la cita de un encuestado que indicó... Las ventajas son superiores a los inconvenientes, bajo reserva de tener la paciencia de ir final de su instalación